Тёрнер. 31. Мир. Погребение в море

Пускай уже не дни войны
И небо мирное, но всё же,
О смерти помнить мы должны,
Она всегда свой путь проложит.

Она всегда тебя найдёт,
Скрываться от неё нет силы,
И жизни трепетный полёт
Прервётся, так судьба просила.

Два корабля средь бездны вод,
Один уже в плену пожара
И очень скоро он умрёт,
Пусть даже он совсем не старый.

Другому жить и плыть вперёд,
Назло штормам и бурям новым,
Корабль, как человек живёт,
И в этом есть судьбы основа.

От смерти просто не уйти,
Ни кораблям, ни даже людям,
Мы в продолжении пути,
Не знаем, что же завтра будет.

Но, продолжая долгий путь,
Не можем мы прожить иначе,
Но смерти нам не обмануть,
Судьба нас от неё не спрячет.

Когда-нибудь она придёт,
Как среди моря или суши,
Но сердце до сих пор живёт,
И смерти жизни не разрушить.


Рецензии
Дмитрий , Спасибо Огромное ! Очень глубокое стихотворение!
О смерти нужно думать всегда , потому что смерть человека
одного его не касается - есть много людей с ним связанных
одной цепью ...

С Дружеской признательностью !

Сергей Кузнецов 32   27.06.2019 23:44     Заявить о нарушении
Сергей.
Рад Вашему мнению.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   28.06.2019 04:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.