Мурена и осьминог

В морском лесу дремучем,
В расщелине большой,
Живет Мурена злая,
Так схожая с Ягой!
Она змеею вьется -
По дну ползет скользя,
И ждет, что  отобьется
От стайки малышня!
Коньки морские скачут -
Табун их очень быстр.
Скат выпустил в Медузу
Большой фонтан из искр.
Медуза распустилась
Цветком и уплыла...
Мурена притаилась –
Следит за ней со дна!
Она вдруг видит –
Кто-то копается в песке!
Броском, скорей к добыче-
Не видит в темноте!
Пятном окрасил черным
И быстро – наутек,
Уплыл, что не догонишь,
Пятнистый осьминог!
Мурена очень злая
Вползла в свой темный дом
Ни с чем она осталась.
Вот так ей, поделом!


Рецензии