Рыбка-бабочка

Рыбка-бабочка порхала
Под водою у с коралла
Осьминог ей восхищался,
Скат  приплыл - залюбовался!
Рыбка – бабочка прекрасна,
Вся в узорах ярко –красных.
Вдруг акула!
Скат умчался,только
Мокрый след остался!
Осьминог упал на дно –
Закопался,нет его!
Бабочка скорее в щель –
Не достать ее теперь. 
Как учила в рыбьей школе
Тетя каракатица 
Главное- умело, быстро
От акулы спрятаться!
А акула, злая очень –
пообедать сильно хочет!
Покружила - поискала,
плавниками поиграла,
Не покушав, уплыла –
Никого не догнала!
Рыбка бабочка вспорхнула –
Поплыла к себе домой
Оставляя ярко -красный
След пузырный за собой.
Дома -в зарослях коралла,
Снова весело играла!
Хорошо она училась
И наука пригодилась!


Рецензии
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!Прекрасное произведение !!!
с удовольствием с детками прочитали !!

Надюшка Ан   22.01.2018 17:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.