Нет ничего тяжелее, чем терять близкого человека

… В 2005 году Нина Александровна остановила на одной из творческих встреч. В то время в Москве только что вышла в свет моя первая повесть «Фрося-Ефросинья», а она была уже известной сибирской поэтессой. Любимой, почитаемой в литературной среде и  многочисленными поклонниками. Композиторы Красноярска и Красноярска-45 охотно писали на её стихи романсы и песни. Творчество Нины Шалыгиной  было давно мне известно. Стихи нравились возвышенностью, чистотой, необыкновенной точностью и образностью поэтического слова.
На следующий день нашего знакомства Нина Александровна прислала первое посвящение, потом другие… Все их храню в памяти сердца как реликвию, мудрое, духовное  наставление. Так мы познакомились, подружились, привязались накрепко друг к другу и с тех лет никогда надолго не лишали себя желанных общений дома, по телефону, на даче, литературных творческих мероприятиях «Керосиновой лампы» за всегда гостеприимным и хлебосольным столом Нины Александровны… 
… Никак не хватает сил, чтобы сказать о ней, нашей дорогой Нине Александровне, а потом и написать слова: она была… Расставаться не просто с Человеком с большой буквы, но и Учителем, редкостно чутким, заботливым, преданным другом…
Она очень любила жизнь, вся светилась любовью, щедростью к друзьям, готовностью в любую минуту подставить им свое широкое плечо наставника и друга…
Нет!.. «Не была»!.. Наша любимая Нина Александровна есть и будет в сердцах своих «керосинщиков», всех сибиряков-поклонников её поэтического таланта и в моем сегодня рыдающем от горя сердце…
Нет ничего тяжелее – терять близкого человека навсегда…

Тамара Булевич, член ТЛМО  «Керосиновая лампа»


Рецензии
Не вечные
в реальном мире,
поэты
остаются на стихире.
- - - - - - - - - -
Разминулись мы с ней...
:(

Рон Вихоревский   01.06.2015 14:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.