Тёрнер. 30. Пейзаж с рекой и заливом

Река в объятьях белого тумана
И вдалеке виднеется залив,
А люди понимают неустанно,
Как этот вид божественно красив.

Пусть удивятся: что же здесь такого?
А кто-то может просто не понять,
Но виден отблеск неба голубого,
Как будто бы Надежды благодать.

И верим мы, туман уйдёт когда-то,
Он улетит туда, где ждут давно,
И та река, что красотой богата
Предстанет перед нами всё равно.

И тот залив, что нам не виден, может,
Во всей красе предстанет в этот час,
И мы поймём, что горевать негоже,
Пока Надежды свет в душе не гас.

Падут оковы белого тумана,
Умчатся он в заоблачную высь,
И среди ночи ясной и желанной
В реке с заливом звёзды разлились.

Всё это будет позже, а пока же,
Здесь правят лишь туман и тишина,
И лишь река нам шёпотом расскажет
Ту сказку, что прекрасна и нежна.

Всё здесь покрыто вечною загадкой,
И в том судьбы пленительный секрет,
Пейзаж хранит лишь ночи отпечатки,
Но скоро будет Солнцем он согрет.


Рецензии
Дмитрий, Вы не только ПОЭТ, но и прекрасный ХУДОЖНИК -так прекрасно изобразить пейзаж!
С Первомаем !

Галина Богатырева   01.05.2013 14:08     Заявить о нарушении
Галина.
Стараюсь.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   01.05.2013 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.