Наш мир

Романтические мотивы

Наш Мир и Разум бесконечный -
поток проявленной природы
и трансформаций безупречных
форм и явлений, и свободы.
Единый и животворящий,
Текучий, зыбкий и нетленный,
Он - Хаос вечный, а в основе -
Идея силы неизменной.

Себя он созидает вещно,
Всесильный он в своем единстве
И снизу виден, как Путь Млечный,
Дорога к звездам, к Триединству.
Посредством силы создающей
Возникла нам в окамененье
И та запутанность, с которой
Мир познается в разобщенье.

И созидающее Я
представит так нам мир предвечный,
покажется ему он сном,
блаженным, но недолговечным,
поскольку в смутном созерцанье
"Я" тужится понять идею
единства Мира в созиданье,
но видит только разобщенье.

Но если Я себя признает,
в единстве с миром и сознанием,
тогда слияние наступит
и с Божеством, и с созиданием.

Когда придет к нам ясность мысли,
придет конец и разобщению,
и человеку мир предстанет
не как источник наслаждения.

Он, слившись с Матерью-Вселенной,
в единстве с ней себя забудет,
и эго скромное, как эхо,
как тихий звон, в душе пребудет.

22.05.2010 10-00; редакция 30.04.2013 05:50


Рецензии