Кейро


                «Ты будешь известным хиромантом, -
                сказал индус, - но твой  дар пропадёт,
                если ты будешь просить за свои
                предсказания большие вознаграждения».
                (Из воспоминаний Кейро)

Пророк и предсказатель смерти,
Вскрывавший божьи тайны судеб,
Не выдавал на жизнь рецепты,
И становилась весть орудьем.

Вручить при жизни похоронку,
Чтоб, словно меч, зависла дата,
И обречённо, как в воронку,
Стекали дни с тоской набата…

Но побеждая страх сомненьем.
Тянулась снова к жизни  вера.
И усомнился в наставленье,
Как и в себе,  великий  Кейро.

В материальную пучину
Шагнул он, будто в сети рока...
Проверено:  несовместимы
Корысть и редкий дар от Бога.

               
               
               



   


Рецензии
Да! Все великие заветы декларированы в писаниях.
Как бы научится о них напоминать через малое, повседневное, будничное.

С улыбкой!

Генрих Логинов   10.10.2013 15:20     Заявить о нарушении
Спасибо! Так и учимся. Наверно стихами лучше напоминать... Удачи!

Любовь Томская   15.10.2013 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.