Притча о Предательстве

Из сборника "Притчи Дурака".

Значенье  Слов,
глубинный  Смысл,
при  рассмотрении,
внимательном –
"свернёт  с  ума"  рациональные  Умы.
Вот, к  слову,
слово  есть – «Предательство»...

Бывает,
предают  Друзья.
Как  странно  Это...
Друзьям, так  значит – можно!
А  Врагам – нельзя?
Какое-то
слово-
сочетанье
ложное ?..

Помрёшь.
И, почему-то,
"предают" – земле...
За  что?
Чем  землю  ты  обидел ?..
Ходил  по  ней,
И  жил  на  ней.
Что – сам  её, тихонько  ненавидел?..

Есть  в  жизни  Правила,
есть – Обстоятельства.
Ты – любишь.
Или, ты – любим.
И, почему-то,
обожаем  мы  "Предательство",
когда  мы –  Предаёмся  слабостям   своим... 
*+*
29 апреля 2013г.


Рецензии
Ты столько раз меня уже попредавал,
сегодня даже,
было даже трижды на день,
что не могу я не покинуть своего угла...
Тебе
предательство своё,
другим совсем
мирам с углами сладкое оставить.
Пусть поедят тебя,
распнут,
Пускай потом рассказывают больше,
о том какой ты всё-же страшный плут,...
Предатель ты,
Буйницкий.
Не похоже?)
http://www.stihi.ru/rec_author.html?franaknyrka

Владимир Кабердин   30.04.2013 11:14     Заявить о нарушении