Майские ливни

Дышат началом
Мысли и грёзы.
Май собирает
Первые грозы.
Каждая, в малом,
Капля живая,-
В ливнях у мая,
В ливнях у мая.

Чуть огибая
Реку и рощу,-
Майские ливни
Травы полощут.
С ветром играя,
Мечутся дивно,-
Майские ливни,
Майские ливни.

Дождь обернётся-
Новой грозою,
Не оставляя
Места для зноя.
Ветер несётся,
Ветхость срывая.
В ливнях у мая,
В ливнях у мая.

Раны излечат,
Голову кружат.
Майские ливни-
Льются сквозь душу.
Молнии мечут
С громом, призывно.
Майские ливни,
Майские ливни.


Рецензии
Льётся песней, ну что может быть чудесней. Спасибо!!!

Дочь Земли   19.05.2021 19:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила. Всегда от души рад!

Robin   18.06.2021 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.