Тёрнер. 29. Большой канал. Венеция

Большой канал, здесь даже небо выше,
И здесь душа лишь сказкою полна,
Божественный пейзаж здесь время пишет,
Он нас пьянит, как капелька вина.

И, кажется, здесь замерли минуты,
А может, время больше не течёт,
И красоту не в силах перепутать,
Мы за мечтою вновь плывём вперёд.

Туда где корабли под парусами,
И где канала сладостная гладь,
Здесь мы поймём и убедимся сами,
Что красоту глазами не объять.

Такую прелесть ощутив душою,
Забыть её не сможем никогда,
И в этом видим мы тепло святое
Любви, что нам сияет, как звезда.

И гондольеров песни снова слыша,
Мы понимаем, что душа живёт,
Быть может это всё даётся свыше,
Как будто чувств восторженный полёт.

И в этом каждый сможет убедиться,
А стоит только лишь глаза закрыть
И улетит душа, как будто птица,
Пока не рвётся в душах Счастья нить.

Большой канал, в нём много есть такого,
Что не понять, пока не видел сам,
И не хватает здесь людского слова,
Чтоб описать красы волшебный храм.


Рецензии
Красиво Дима очень! Спасибо большое! С теплом я!

Маковкина Людмила   02.06.2013 17:29     Заявить о нарушении
Людмила.
Очень рад Вам.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   02.06.2013 18:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.