У костра

Укрыв одеялом надежды,
Судьба развела мне костёр.
Сожгла в нём терзаний одежды,
Воздвигла мечтаний шатёр.

Смотрел я на искры мгновений,
Что в памяти все до сих пор.
Парят там они вдохновенно,
Заполнив сознанья простор.

Душа разрывалась на части
От жара бушующих волн.
Познали они остров Cчастья,
Которым мой разум был полн.

Взор нынче не может достигнуть
Манящих крутых берегов.
Лишь образ Богини воздвигнув,
Ласкать его вечно готов.

От тех впечатлений в блаженстве
Сидел у костра я Любви.
Касался огней совершенства,
Что в душу надолго легли.


Белорусская версия этого произведения здесь:
http://stihi.ru/2021/05/27/6314


Рецензии