Исповедь Странствующего Рыцаря. Соавтор Мурванидзе

ИСПОВЕДЬ СТРАНСТВУЮЩЕГО РЫЦАРЯ
Шуточное буриме*
из цикла: ОН И ОНА

Соавтор Артур Мурванидзе
Часть первая

***
Артур Мурванидзе:

Когда пишу стихи,
Всегда один,
Негоже мне махать
Руками залу.

Сам шут себе, и
Сам же господин,
Не подражая глупо
Театралу.

В своих строках
Не вижу я стыда.
Всегда бегу от грязи
Без оглядки,

Что след оставила.
Иль - нет следа,
И снова я с судьбой
Играю в прятки.

Пусть скажет кто-то:
"Это - гений злой",
Но я творю
Из солнечного света.

Прошу вас,
Посочувствуйте со мной
Тому, кто родился
С душой поэта.

"Не тот он,- скажут,-
Должен быть другой,
Который без сомнений
В мире этом."

Но только, погоди,
Мой друг, постой,
Пусть Бог рассудит,
Быть кому поэтом!

Пускай не понят
В мире, пусть один,
Пускай наивен
И пускай мечтаю.

В невежестве
Есть тысяча причин,
Я им не верю,
Даже их не знаю...АМур2012г.

*
Марина Северина:

Невежество -
Смертельный бич поэта,
Кто сам себе и шут,
И господин.

До самого
Последнего сонета
Певец жив Богом,
Только им одним.

*
Артур:

И, как всегда, -
В "десятку" без прицела!
Который раз
Я убеждаюсь в том.

Вино играет
С сортом "Изабелла",
В твоей душе
Моя находит дом.

*
Марина:

О, видно, души наши
Рядом были
В мирах иных, что
Мы давно забыли.

*
Артур:
 
Возможно, в тех мирах,
Уже забытых,
Одна душа
Объединяла нас.

Внимая зову
Помыслов открытых,
Соединяет души
Божий глас.

*
Марина:

Да, вероятно,
Вы правы, мой друг.
Какое же чудо -
Нам встретиться вдруг

Спустя, может статься,
Столетья, века,
И снова умчаться
Душой в облака.

*
Артур:

С Творцом я
Вспоминал беседу ту.
Он не забыл,
Он знал мою мечту.

*
Марина:

Всевышний - нам
Защитник всякий час,
И направляя,
Он лелеет нас.

Наш путь
Его лампада освещает,
И сердце с ним
Сомнения не знает.

28 апреля 2013


ПРИМЕЧАНИЕ

1) *БУРИМЕ - от фр.
bouts rimes
"рифмованные концы".
Стихи, обычно шуточного 
характера, на заданные
темы и рифмы.
Эта литературная игра
была распространена
во Франции в семнадцатом
веке. Например, известный
французский поэт и философ
Франсуа-Мари Аруэ или
Вольтер (1694-1778)
создавал циклы стихов
в стиле буриме.

2) Продолжение см.: http://www.stihi.ru/2013/05/03/2273

3) По мотивам стихотворения
"Пускай наивен и пускай мечтаю",
2012 год,
автор Артур Мурванидзе
http://www.stihi.ru/2012/04/19/1423

4) Иллюстрация:
"Сена в Шампросэ", 1876,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)


Рецензии
С Творцом я вспоминал беседу ту,
Он не забыл, Он знал мою мечту.....

Благодарю за подарок!

Артур Мурванидзе   29.04.2013 02:04     Заявить о нарушении
***
Создатель - наш защитник всякий час,
И направляет, и лелеет нас...
*
Спасибо за приятное общение.
*
С улыбкой,

Марина Северина   29.04.2013 08:42   Заявить о нарушении