Тёрнер. 28. Хериотская больница. Эдинбург

Обычный день и толкотня,
И солнце ясное струится,
Великой прелести полна
Лишь Хериотская больница.

Пусть умер старый Хериот,
Что ювелиром был когда-то
Но память сотни лет живёт,
Её хранить мы будем свято.

Он создал маленький приют
Для тех, кому судьба не мила,
Сироты в нём теперь живут,
Так то давно судьба решила.

И дом, что неприметен был
Обычный дворик не иначе,
Но он надежду подарил
Тому, кто слёзы в душу прячет.

Вновь улиц шум и толкотня,
Собаки, люди, торг повсюду,
Но только, красоту храня,
Стоит больница, словно чудо.

Среди домов, что так тесны,
Среди прилавков и тележек,
Среди ликующей Весны
Больницы лик так белоснежен.

Она нам кажется чиста,
В сравненье с тёмными домами,
Взглянув на красоту холста
Вы в этом убедитесь сами.


Рецензии
Вас сквозь столетья Тёрнер поразил не зря,картины Вам запали в душу,смотрю сейчас на них и я,при этом тайну красоты познаю,не разрушив...

Марина Алекова   29.04.2013 20:56     Заявить о нарушении
Марина.
Вот так получилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   29.04.2013 21:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.