Аналойное ночи покрывало

Лампадочек на небе, звёзд, не счесть.
То воздаянье Богу угодившим.
В вертепе  своея души
                Христа родившим.
Ему принесшим, как волхвы,
              души безсмертной злато-честь.

Сокрыты от живущих
                светозарных Ликов (*) сонм..
За то сияют Ангельской росою
                благодати звёзды.
И это от того, что нам
           неведома ночной молитвы поступь.
Нам сладостно свой дух повергнуть
                деннонощным сном.

А впрочем... Всё на свете Откровенье!
То восприимем, что захочет Бог  открыть.
Господь на Небо не пускает
               нашей плоти яростную прыть.
И лишь смирившимся даёт
                всерадостность от бденья.

                *   *   *

На небе звёзд-росинок
                целая пригоршня...
                Пей, душа!
Тебе  Творцом дана животворенья
                созидающая сила.
Когда бы прегрешениям прощенья испросила,
то явно сознавала:
                жизнь светла и велелепа!- хороша.


Светозарные Лики - Ангельские воинства.


Рецензии
Христос Воскресе, дорогой отче!

Когда в душе светло от Пасхи,
Когда Господь уже воскрес!
И, словно, от Господней ласки
Душа достала до небес!

Людмила Ренжина   08.05.2013 20:17     Заявить о нарушении
Воистину воскресе Христос!
Со светлым Христовым Воскресением, Людмила!!!

Николай Балакшин   08.05.2013 21:15   Заявить о нарушении
Со Светлой Пасхой, отче!
Сердце радуется всем, кто Христа любит!

С Днём Победы! Заходите в гости, отче!

Людмила Ренжина   09.05.2013 12:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.