Презумпцность

Мы так хотели знать разумность...(Сандроо)
http://stihi.ru/2013/04/27/632

Мы так хотели знать разумность...
Пытали мысли, знав - "НЕЛЬЗЯ"...
Умерив правды той презумпцность...
Выбрасывали в мир - "А - я?"...

В словах нет правды, есть - надежда...
И мы бессмысленно любя...
Взывали к чувствам безнадежно...
Стихами мысли теребя...

И мысли вырвались в пространство...
Заполнили мозги, а зря...
Пытались вызвать постоянство...
Судьбой вскользь руководя...

Все оказалось бесполезным...
Слова, и чувства и броня...
Земными станьте, значит - "местным"...
Прописка - круглая "ЗЕМЛЯ"...

____________________________________

ПРЕЗУМПЦНОСТЬ

Мы, знав, хотели знать разумность…
Мы, зрев, хотели зреть, узря…
стихами, теребя безумность,
заполнили мозги (а зря…)

Тут нам защитою презумпцность…
пропиской – круглая земля…
(ещё с неё не поскользнуться б,
выбрасывая в мир "А-я"…)

Пытались вызвать постоянство…
хоть правды нет – надежда есть…
и пусть вокруг бардак и пьянство…
светло в палате номер шесть…


Рецензии
Очень удачная пародия! И сам стих - это что-то.

Евгения Саркисьянц   30.04.2013 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо Женя. Предлагаю конкурс объявить - на самый непроизносимый неологизм

Валентин Емелин   30.04.2013 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.