Тёрнер. 27. Морозное утро

Морозное утро, Йоркширские дали,
Дорога бежит средь пустынных полей
Художник и девочка просто устали,
Хотят лишь приют обрести поскорей.

Зима на пороге, листва облетела
И ветки, как нищенки, просят тепла,
Бредут люди тихо, надеясь несмело,
На то, чтоб дорога к селу привела.

Но, вот, что такое? Повозка. Спасенье.
Две лошади старых, крестьянин один,
Свой путь продолжает дорогой осенней,
Лишь он над судьбою сейчас властелин.

Но вот, придержал он лошадок немного,
И спрыгнул с повозки, встречая гостей,
С улыбкой спросил он: «Ну как Вам дорога?»
Художник сказал: «Подвести нас сумей».

И вот они трое в повозочке старой
Спешат по дороге, светлее их путь,
А в небе лишь Солнце вставало пожаром,
Но только с пути не дано им свернуть.

А вот и деревня, теплом потянуло,
Собаки залаяли, скоро приют,
Художника дочка в повозке уснула,
И путнику тоже пора и вздремнуть.

Но вот серый домик, хозяйка простая,
Встречает гостей, что устали давно,
Морозное утро средь дымки растает,
Но только расскажет о нём полотно.


Рецензии
Зима на пороге, листва облетела
И ветки, как нищенки, просят тепла,

Понравилось очень!Спасибо Дима!

Маковкина Людмила   29.05.2013 19:49     Заявить о нарушении
Людмила.
Рад что понравилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   29.05.2013 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.