Мой ответ Игорю Тимофееву

Игорь Тимофеев Для глубокого понимания Русской Идеи необходимо стать пользователем Соборной Социальной Сети России. http://www.ruvs.org/
РУССКАЯ ИДЕЯ
 
НУЖНА ПРОСТАЯ ЧЁТКАЯ РУССКАЯ ИДЕЯ 
 
Не будет в России и мире уже никакого толка до тех пор, пока Россия и мир не приступят к реализации Русской Идеи, применив совершенный закон «люби ближнего твоего, как самого себя». Краткое изложение Русской Идеи см. в «Ультиматуме Русской Партии», который опубликован в журнале актуальной научной информации «Аспирант и соискатель» №3 (69) за 2012 год в разделе «Гуманитарные науки», «Философские науки», стр. 32.
Русская Идея предусматривает строительство к 3000-летию Христа Русского Вселенского Собора (РВС), рассчитанного на 810 554 586 205 душ (больше душ нет). Для строительства РВС создана Соборная Социальная Сеть России (СССР), которая позволяет приступить к реализации Русской Идеи немедленно.
Русская Идея - это идея того, что надлежит делать всему человечеству всё текущее и последнее тысячелетие. Русская Идея - это идея того, как надо строить Царство Божье, применив совершенный закон «люби ближнего твоего, как самого себя». Русская Идея - это идея того, как воплотить в жизнь все мечты человечества. Без Русской Идеи дальнейшее развитие человечества в высшей степени проблематично. И если Русскую Идею человечество не реализует, то вся деятельность человечества не будет иметь никакого смысла.
«О, народы Европы и не знают, как они нам дороги! И впоследствии, я верю в это, мы, то есть, конечно, не мы, а будущие грядущие русские люди поймут уже все до единого, что стать настоящим русским и будет именно значить: стремиться внести примирение в европейские противоречия уже окончательно, указать исход европейской тоске в своей русской душе, всечеловечной и воссоединяющей, вместить в нее с братскою любовию всех наших братьев, а в конце концов, может быть, и изречь окончательное слово великой, общей гармонии, братского окончательного согласия всех племен по Христову евангельскому закону!» (Ф. Достоевский, «Дневник писателя», 1880).
Христов евангельский закон гласит: люби ближнего твоего, как самого себя! Вопрос: как этот Христов евангельский закон применить? Ответ: см. «Ультиматум Русской Партии», «окончательное слово великой, общей гармонии, братского окончательного согласия всех племен по Христову евангельскому закону!»
 
Лев Полыковский: Моя философия пронизана любовью к ближнему. Моё кредо: "Человек есть сияющий храм, разглядеть только надо сиянье. Оно больше всего нужно нам, оно с высшим блаженством слиянье". Разве без любви к ближнему мы сможем этого достичь? Не просто любить ближнего за то, что он человек, не пассивно его любить без чуда общения с ним, а именно через чудо общения отыскивать ключ к его высшему духовному, центру, что помочь ему превратиться в духовный вектор, устремлённый к высшей гармонии.


Рецензии