Не кляни ты меня, не кляни

романс

Извини ты меня, извини
за то слово,
И с души своей камень сними,
чтобы снова,
Потекла прежним руслом река
жизни чистой,
Обнимая волной берега,
серебристой.

Припев: Не изменится русло реки
        без вторженья,
        На воде облаков лишь легки
        отраженья,
        Им по нраву зеркальная гладь -
        нежный омут,
        Только вот, не сойтись, не обнять -
        тенью тонут.

Не кляни ты меня, не кляни
даже в мыслях,
Это глупое слово возьми,
да и выбрось,
Не войдешь в одну реку пять раз,
даже дважды,
Смоет время вину глупых фраз,
вдруг однажды.

Припев: Не изменится русло реки
        без вторженья,
        На воде облаков лишь легки
        отраженья,
        Им по нраву зеркальная гладь -
        нежный омут,
        Только вот, не сойтись, не обнять -
        тенью тонут.

А в чужих берегах не течет
долго счастье,
Ты прости, и обида пройдет
в одночасье,
Ты поверь, твоих вод глубина
станет чистой,
И моя растворится вина
легкой искрой.

Припев: Не изменится русло реки
        без вторженья,
        На воде облаков лишь легки
        отраженья,
        Им по нраву зеркальная гладь -
        нежный омут,
        Только вот, не сойтись, не обнять -
        тенью тонут.


Рецензии