Это даже не боль...

                Эпиграф:   
                "...И остаться в стихах или просто хоть кем-то остаться…
                Слишком мало причин, и сюжет неприлично избит…"
                Лара Мишанова http://stihi.ru/2013/04/18/11460

Это даже не боль… но, похоже, уже не отпустит…
Это -  ноет внутри и врастает сквозь сердце в меня
Безысходностью снов и дождями отмеренной грусти,
И капризом судьбы, у чужого пригретой огня…
Слишком много причин: забывать и к тебе возвращаться,
От холодных ветров укрываясь в свой старенький плед…
И в опале свечи - бесконечно прощать и прощаться,
И по строчкам стихов - безнадежно смотреть тебе  вслед…
Это   даже не боль… это  - где-то на грани неволи
/Добровольный, но… плен, из которого мне не сбежать:
Свыше выдана роль - в ней затеряны к чувствам пароли,
Где - по ниточкам вен -  сны пытаются жизнь удержать…/

Талисманом любви – непорочные мысли во взгляде…
Губ коснувшихся - соль... нерастраченной нежности зов…
Это – где-то внутри… просто ноет, моля о пощаде… 
Это даже не боль… Это – замкнутый круг… из оков…

/Zh.


Рецензии
Боооже, Жанночка, я тут постою, пореву в дверном преме можно?
"И в опале свечи - бесконечно прощать и прощаться,
И по строчкам стихов - безнадежно смотреть тебе вслед…"
Какие вы талантливые, девочки мои!
Обнимаю

Евгения Бичигова   30.04.2013 19:09     Заявить о нарушении
В этой жизни еще столько невидимых печалей, безысходной нежности, несбывшихся надежд... Все время только думаю: откуда берет силы женское сердце, чтобы выдержать бесконечную веру в то, что Он - непременно сбудется ?...
Спасибо, Женечка...
С теплом
/Zh.

Данцева Жанна   30.04.2013 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.