не поранить

Лара Мишанова
Настроение..:)

Город гулких дождей и прозрачного таинства снов,
Неслучившихся встреч и уже набухающих почек…
Обдувают ветра там холодное небо весной…
И пророчат ещё… Только вряд ли они напророчат
На капризах судьбы несущественный повод любить
И остаться в стихах или просто хоть кем-то остаться…
Слишком мало причин, и сюжет неприлично избит…
Так что, как ни крути, не попутчица я и не сталкер.
Я в твоих зеркалах отраженьем далёких зарниц
Промелькну, если что, балансируя где-то на грани
Одиноких миров, пожелтевших забытых страниц,
Чтобы больше себя ненароком тобой не поранить…