Тёрнер. 25. Кораблекрушение

И снова шторм, и снова небо плачет,
Корабль, словно щепка среди вод,
Но человек не может жить иначе,
Он должен победить, иль он умрёт.

И вот опять, в плену стихии жуткой,
Когда судьба на волоске одном,
Когда чуть дольше жизни длятся сутки,
Одной Надеждой в сердце мы живём.

Пускай не совладать с природой снова,
Но только с бурей бьются корабли,
Чтоб это всё понять не хватит слова,
Мы вмиг теряем всё, что обрели.

Корабль почти разбит, и парус белый,
Вот – вот сорвётся с мачты в час тревог,
Но только моряки решают смело
Уплыть на лодке, случай им помог.

Пускай корабль покинут, только снова
Надежда есть спастись средь этих вод,
Пусть не найти сейчас пути иного,
Но только Вера в сердце не умрёт.

Они спасутся в этой вечной схватке,
Пока судьба не оборвала нить,
Пускай пути судьбы не очень гладки,
Но в жизни ничего не изменить.

Они должны вернуться, не иначе,
Пускай не всем спастись здесь суждено,
Но только есть Надежда и Удача,
И Вера в Бога, как добра зерно.


Рецензии
Вера в Бога и в себя не должны нас никогда покидать.

Маковкина Людмила   13.05.2013 17:13     Заявить о нарушении
Людмила.
Именно так.
Без Веры нельзя.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   13.05.2013 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.