Тёрнер. 24. Утро среди Конистонских гор

Рассвета луч пронзает гладь тумана
Во тьме рисуя силуэты скал,
Вот так здесь происходит постоянно,
Здесь ты найдёшь всё то, что ты искал.

И озеро, что в тишине струится,
И солнца луч, и гор далёких строй,
И красоту без края и границы,
Всё то, что лишь вмещает разум твой.

Пускай рассвет окинул робким взглядом
Всё то, что пробудит он ото сна,
Ночные тени притаились рядом
И светлой тайной красота полна.

Но только Солнце озарит так скоро
Всё то, что ночь скрывала до сих пор
И станут нам видны  ручьи и горы,
Рассвет для ночи пишет приговор.

Ещё чуть – чуть и, светом заиграя,
Под лаской Солнца всё сиять начнёт,
И отступает тьма и ночь былая,
И день начнёт свой вечный хоровод.

Но это будет после, а  пока же,
Рассвет крадётся кошкой неспеша,
Он нам легенды вечные расскажет
И оттого покой найдёт душа.

И, золото на облака роняя,
Рассветный луч взлетает мотыльком,
И пробудится красота святая,
Которую в судьбе мы долго ждём.


Рецензии
И пробудится красота святая,
Которую в судьбе мы долго ждём.

Дим, спасибо! Я не успеваю за Вами уже... Жалко мало времени... Удачи Вам!

Маковкина Людмила   13.05.2013 08:02     Заявить о нарушении
Людмила.
Пишу каждый день.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   13.05.2013 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.