Парадокс жизни

Ужасная тайна жизни в том, что она стремится к счастью/покою, но отчаянно ему сопротивляется... От покоя до смерти один маленький шаг. Поэтому счастье, которое исподволь соблазняет и обещает удовлетворение желаний, на самом деле длится лишь миг - потом наступает новый виток сопротивления, пока скрытая в нас энергия начинает колоть нас в бок новыми желаниями.
Ближе всего к этому пониманию смысла жизни подошли восточные религиозные учения, нирвана и есть апогей счастья и покоя, пребывание в равновесии между жизнью и смертью, в ладу с самим собой.
Нирвана - это период счастья, украденный у смерти. Поэтому она длится мгновение, если достанет энергии на новый виток сопротивления, и переходит в вечность, если мы отказывается от борьбы.


Рецензии
Здорово и наверно в самую точку!!!С почтением к Вам и Вашему несравненному творчеству Аннета!!!

Аннета Верещака   23.10.2016 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Аннета! Рада, что оценили!
С теплом, адела

Адела Василой   22.10.2016 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.