Но для меня звучат, как высший дар прозренья...

***
«Нет, я
Не дорожу
Мятежным
Наслажденьем»
(Александр Пушкин)

<>

(1)

О, я не берегу страстей
Былых волненье,
Милей мне тихое
Течение Любви.

Но я читаю, как
Страницы Откровенья,
Стихи печальные
И нежные твои.

Их музыка всегда мне
Сердце согревала,
Дарила светлые
Мгновенья бытия.

И, слушая ее, душа
Легко взлетала,
Парила в райских
Небесах душа моя.

(2)

Она плыла над миром
Суетным, мятежным,
Среди галактик
Звездных, сожалея

Об участи живущих,
Кто порой небрежно
Был чужд дарам
Парнасского елея*.

(3)

О, я не берегу страстей
Былых волненье,
Милей мне тихое
Течение Любви.

Но для меня звучат, как
В высший час прозренья,
Стихи печальные
И нежные твои.

апрель 2011

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

1) Елей (греч.
“elaion”) -
оливковое масло,
применявшееся
во время церковных
обрядов;
средство утешения и
успокоения.

2) Иллюстрация:
"Девушка, читающая
в саду", 1874,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)


Рецензии
Очень трогательно и знакомо...спасибо!

Рэфэшая   20.06.2016 14:03     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплый отзыв и сопричастность!
*
Всегда рада встрече с Вами на литературной страничке.
*
С признательностью,

Марина Северина   22.06.2016 03:40   Заявить о нарушении