Тёрнер. 23. Подход к Венеции

Подход к Венеции чудесной
И сказка, кажется, близка,
Ложится радостная песня,
Как золото на облака.

Ещё чуть-чуть и из тумана
Увидим всю красу церквей,
И красотою, богом данной,
Ты насладиться здесь сумей.

Здесь, кажется, душа застыла
От красоты, что так нежна,
И даже не хватает силы,
Чтобы испить её до дна.

А лодки всё плывут, как прежде,
Стремясь добраться поскорей
До порта, что хранит Надежду
И красоту прошедших дней.

Так было, так осталось ныне,
Лишь тихо плещется волна,
Венеция, что с морем синим
На сотни лет обручена.

Невеста, что красой своею
Людей пленила и не раз,
И передать я не сумею,
Красы, что радует наш глаз.

Вот-вот, она возникнет снова,
Сияя в солнце золотом,
И мир, как будто очарован,
Той красотой, что здесь найдём.


Рецензии
Здесь, кажется, душа застыла
От красоты, что так нежна,
И даже не хватает силы,
Чтобы испить её до дна.

Спасибо Дима, красиво!

Маковкина Людмила   13.05.2013 07:59     Заявить о нарушении
Людмила.
Рад что понравилось.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   13.05.2013 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.