Меркантильное танго

                Не портит же конь борозды!
                Хотя и, на вид, староватый!
                Как ветхие мысли Сократа,
                Как свет от далёкой звезды-

                Так Ветхие вещи от брата-
                Воспримем, как рост бороды!!

                Как грела фуфайка на вате,
                Как грели карманы персты!

                Так-туфли от старшего брата-
                В распутицу- пОлны воды,
                Но вид, внешний, людям приятен,
                А внутренность-им ни к чему!   
                Давайте, давайте, ребята,
                И, правда же, жить по уму!

                Вещами всегда сочетаться!
                В карманы ложить 2 рубля!

                Пусть это будет считаться,
                Заботой!! И "братской ля-ля"!

                Для тех же - кто  вырвался резко,
                И  пляшет на бочке канкан-
                Колбаски в газетке нарезка,
                В, отвисшем кармане-стакан!               

                Почистим, покрасим, помажем-
                Вещей- НЕ дадим погубить...
                Покажем!Докажем! Расскажем!!!
                Как Родину надо любить!!!


                аи1 каневская
               

               















 
               


Рецензии
Про ля-ля понятно,этого много.Где обещанное танго?Даже мотивчик не ложится.

Андрей Ведерников 2   03.04.2017 19:50     Заявить о нарушении