Туман

Туман бродил по улицам,
Клубясь у фонарей,
Заглядывал он в лужицы.
Как стала ночь светлей.
Играл с лучами света,
Сплетая струек вязь.
Закрыл собой полсвета,
Волнами слоясь.
Прямые ветки тополя
Секли густую бель
На буквы треугольные,
В них разобраться мне ль.
Дома глазами желтыми
Смотрели в никуда.
Слезами безысходными
Текла по ним вода.
В невольном сочетании
Воды, огня, тумана
Есть чувства - ожидания,
Как музыка органа.
И смех, и грусть прощания
Несут в себе тая
Te чувства - ожидания,
Пьянят они меня.
Идёшь-бредёшь по улицам
Мохнатым от тумана
Вступаешь во все лужицы
В их блеске нет обмана.
И губы шепчут медленно
Рифмуя мира суть.
Слов торопить не велено,
Ты подожди чуть-чуть...


Рецензии
... "отдохнешь и ты"?..
:)

Рон Вихоревский   13.03.2022 18:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.