О Радости и о Печали. Халиль Джебран

О премудрый Халиль, да продлится твой век,
Из пророков – пророк и святой человек,
Расскажи нам о радости и о печали,
Смертным мудрость твоя будет Солнцем вовек.

И ответил мудрец, простоту возлюбив:
Радость – в сердце у тех, кто душой незлоблив,
А Печаль – это Радость под черной чадрою,
Так Всевышний решил, нас из праха слепив.

Оглянись на себя, глубока ли печаль,
Что грызет твою душу, как розу февраль?
Сердце плачет о тОм, что еще на рассвете
Светлой радостью ты впопыхах называл.

Грусть и Радость в миру неразлучны с тобой -
Все повязано в жизни одной бечевой.
Если Радость наполнит вином твою чашу,
То Печаль заползет в твою душу гюрзой. 


Рецензии
Привет, Олечка! Замечательно написано!
Напиши мне на "мыло", пожалуйста, можно по личке, я получаю.
Обнимаю сердечно. Адела

Адела Василой   07.08.2014 13:41     Заявить о нарушении