Виртуальная жизнь. Прогулка со Скорпионером. Ч. 4

ВИРТУАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ
Соавтор: СКОРПИОНЕР
Шуточное буриме из цикла:
ОНА И ОН
Часть 4

***
Он:

Полуночник,
Путник в Интернете,
Ты опять
Запутался в сетях

И завис
Не только на Рунете,
По уши застрял
В чужих страстях.

И тебя тревожат
Чьи-то блоги,
Где слова пульсируют,
Как кровь,

И щекочут чувства,
Как налоги.
Если и стреляют,
То "не в бровь".

Пусть тебя
Зависимость слепая
Держит
У "открытого окна".

Жизнь, в своих
Движениях скупая,
Зрелищ
И познания полна!

*
Она:

Попав вдруг
В Интернета сети,
Старайся
Не погибнуть в них.

Богаче, краше
Всех на свете
Реальной жизни
Вечный стих.

И пусть соблазнам
Ярким вторит
Всемирной
Паутины блеск,

Гроша в базарный
День не стоит
Весь этот
Виртуальный треск.

*
Он:

Вам очень удачно
Случилось заметить
Про "вечный стих"
В жизни и в Интернете.

Всемирную Сеть,
Весьма может быть,
Мы с Вечностью
Станем соотносить.

*
Она:

Наверно, Вы правы, 
Друг мой, в этот раз.
О чувствах простых
Нам приятней рассказ,

О мире живом,
О любви настоящей,
Не в виртуальном
Пространстве парящей.

Но как нам порой
Нелегко отличить,
Где правда, где ложь.
И что значит - жить?

А в творчестве нашем
Мы жизнь ощущаем
Нередко сильнее,
Чем в полном "реале".

22 апреля 2013

ПРИМЕЧАНИЕ

1) По мотивам стихотворения: "Полуночнику",
автор: Скорпионер
http://www.stihi.ru/2010/05/17/1616

2) Иллюстрация:
"В парке Сен-Клу", 1866,
Пьер-Огюст Ренуар (1841-1919)


Рецензии