От милой убежать. Соавторы Скорпионер, Миша Белов

ОТ МИЛОЙ УБЕЖАТЬ
Соавторы: Скорпионер,
Миша Белов

Шуточное буриме*
из цикла: ОН И ОНА
(Часть 1)

***
Он:

Укутаюсь в приятную
Дремоту,
Пошлю к чертям шлейф
Бесконечных дел,

Оставлю "на потом"
Свои заботы.
Я просто покемарить
Захотел.

Усну и не услышу
Телефона,
Он захлебнется,
Кликая меня.

И лопнет крепкий
Нерв автодозвона,
Опять к ушам
Начальственным маня.

Какое счастье
Даже в этом малом,
О личном
Наслаждении трубя,

Закрыться
От Вселенной одеялом,
Во сны сбежать
На время - от себя.

*
Она:

Укутаюсь
В приятную дремоту,
Весь мир
На расстоянье возлюбя,

Закроюсь на мгновенье
От заботы.
Но как же, милая,
Укрыться от тебя?

*
Он:

От милой надо ли
Мне укрываться?
Под одеяло лучше
С ней забраться.

*
Она:

Под пледом
Я порою укрываюсь
От милой, шефа (от того
Мне вмиг - каюк!)

С патроном я, конечно,
Поквитаюсь.
Но с милой
Не поможет это трюк.

*
ВЗЫСКАТЕЛЬНЫЙ ЧИТАТЕЛЬ*:

Чтоб жить душой,
Строкою мысль коснуться,
Встав ото сна, полет
Освоив над Землей,

Поэмою могу
Вам улыбнуться,
Вращая весело
Наш шарик озорной.

Оттает медленно
Ленивое сознанье,
Проснется вдруг.
И новый, свежий  стих

Развеет сон.
И словно одеяние,
Примерит шутку
Наш Поэт - не псих.

*
Он:

Поэтов-психов
Не встречал,
Но, верно,
Есть они.

Пусть тешатся
Себе, ведь сайт
Им позволяет
Это.

Придет читатель
К ним,
Который им
Сродни,

И будет "связь
Читателя с поэтом".

***
Она:

И связь читателя
С поэтом,
Необходимая
При этом,

Прославится потом
В веках,
Являться будет
В вещих снах.

Так часто в шутке
Мы порой
Встречаем истину,
Друг мой.


*В роли ВЗЫСКАТЕЛЬНОГО
ЧИТАТЕЛЯ: Миша Белов

22 апреля 2013


ПРИМЕЧАНИЕ

1) *БУРИМЕ -
(от фр. bouts rimes,
рифмованные концы),
стихи, обычно шуточного
характера, на заданные
темы и рифмы.

Эта литературная игра
возникла во Франции
в семнадцатом веке.
 
Известный французский
писатель и философ
Франсуа-Мари Аруэ
(Вольтер, 1694-1778)
создавал циклы стихов
в стиле буриме.

2) Продолжение см.
Шуточное буриме
"Он и она", часть 2: http://www.stihi.ru/2013/04/22/2847

3) По мотивам 
стихотворения
"Покемарим", автор
Скорпионер
http://www.stihi.ru/2011/11/09/8226

4) Иллюстрация:
"Прогулка"
("Лягушатник"), 1869,
Пьер-Огюст Ренуар
(1841-1919)
 


Рецензии