Масленка

А за окном опять зима колдует,
Рисует и плетёт узоры на стекле.
Снежинок хоровод меня волнует,
Чарует голос вьюги в тишине.

Метель то замолкает, то поёт
Ей громко чайник подпевает.
В клубок свернулся возле печки кот
И пёс Барбос лежит мечтает.

Кружит прощальный хоровод,
Танцует он с Зимою озорною.
А на столе стоят блины
И с красною ,и с чёрною икрою.

Я Вас сегодня буду угощать
Блинами с пылу, с жару.
Неделю будем пировать
И семь потом опохмеляться.


Рецензии
Екатерина!Спасибо!Прекрасная лирика...сама люблю эту пору,когда на стекле рисунок я замечу...с теплом,Нина

Нина Филипповна Каменцева   27.05.2016 19:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.