Садом шел Христос...

               
                Меж кустов, на солнечном песке,
                вытканном павлиньими глазами,
                песий труп лежал невдалеке.
                И резцы белели...
                ..."Зубы у него — как жемчуга..." (В.Набоков)


«Зубы у него - как жемчуга...» -
так сказал Иисус, и дальше, мимо
взгляд направил, в дымные луга -
и туда, где радуга скользила,
в небеса, к небесному отцу.
С каждым часом он всё ближе, ближе
к тесному терновому венцу.

Труп собачий смертью не унижен -
как нельзя унизить красоту,
час вечерний, кровли хижин дальних,
золотое слово — и черту
горизонта, сумрак беспечальный
ночи, наступающей так скоро.

Не смотри же, Петр, не хмурь бровей!
Смерть, должно быть, выглядит сурово.
Но суровей эта ночь  - и слово
отчество утративших людей.


Рецензии
Интересная у Вас лирика!
И рифмовка интересная!

Олег Паршев   01.05.2013 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Олег, спасибо за слово доброе.

Нина Злаказова   01.05.2013 14:09   Заявить о нарушении