Нравоучение о Носе. Трактат

Нос иметь, конечно, нужно...
Нос иметь, конечно, важно.
Ибо в мире, где живем,
Нос мы этот
бесшабашно,
не подумавши суем,
не понюхав, в щель любую…
Что хотим мы в ней добыть?
Информацию какую?
А Нос ведь могут прищемить!
А Нос у нас – не деревяшка,
а чувствительный  Предмет,
который сходу, без опаски,
совать нельзя куда не след!
Нос не для драк – чтобы под “плюху”!
Не примитивный соплесток!
А тонкий аппарат для Нюха…
Чтоб, значит, ты, как надо смог...

И прежде, чем куда соваться,
проНюхать  должен – что и как…
Чтобы без Носа не остаться.
Да и без Нюха, 
навсегда...
*+*
20 апреля 2013 г.


Рецензии