А. К. Саврасов Проселок 1873 год

А.К.  Саврасов «Проселок»   1873 год

Проселок. Поле. Рожь златая.
По небу облака плывут.
И краски словно оживают.
И есть чем восхищаться тут.

Устала старая дорога
От бесконечных проливных
Дождей и луж, и вязнут ноги.
День на исходе. Ветер стих.

В картине краски  восхищают…
За желтым полем – дальний лес...
Как эти краски вдохновляют...
Взгляните вы на край небес.

И вдоль обочины деревья,
Трава, поникшая рядком,
А за пригорочком  – деревня.
Блестит проселок весь кругом.

От темных  красок  до  бардовых
И изумрудных, голубых,
От серо-белых   до  пунцовых,
Зелено-желтых, золотых.

И эта грязная дорога
Ничуть не портит полотно.
Рука здесь мастера большого.
И дал же Бог талант! Дано!

Меня картина поразила
И школа старых мастеров.
Так написать …  Вот это – сила!
И наш художник был таков!


Рецензии
Понравились Ваши стихи и особенно - тематика!
Спасибо!
С уважением Сергей.

Сергей Лютов   21.06.2013 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за добрые слова.Приятно.
Прочтите Размышления над картиной А.К.Саврасова "Проселок".http://www.stihi.ru/2013/04/14/6726
С уважением, Елена

Елена Ярина   21.06.2013 15:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.