Весна тринадцатого года

Весна тринадцатого года
Несмелая. И вышел срок
Для полноправного прихода,
Он так давно уже истек.

Она испугана немного,
И осторожен ее путь,
Весну тринадцатого года
Любой намек готов спугнуть.

Ее само число пугает,
И предрассудками полна,
Все осторожнее ступает
По грешной бытности весна.

Живое ждет, с надеждой шаткой,
Тепла. В сражении святом,
Пусть победит в неравной схватке,
С нависшим над Землею злом.

Весна тринадцатого года -
Надежды хрупкой маячок,
Живое ждет ее прихода -
Все предсказания не в счет.


Рецензии
Весна идет себе - идет, а воробей нам не поет. Весна - всегда надежда! Стих понравился! Загляните в гости, у меня новое имя. Из-за двойника. С уважением!

Анатолий Иванович Загрядский   22.04.2013 15:32     Заявить о нарушении