***

                Наталье Павловне Чистяковой
                посвящается...
Предки тесто замесили
И опара поднялась,
 Чтоб апрельским днем в России
Краса - дева родилась.

Говорят, у той девчонки,
Что Наташей стали звать,
Её детские ручонки
Возлюбили книжек рать.

Так ли было?  Воля ваша
Верить в прошлые дела…
Только, девочка Наташа
Тягу к книгам сберегла.

И связала жизнь с культурой…
Ум свой, сердце и талант –
Всю себя литературе
Полной мерой отдала,
Став корректором «в законе»
Разной прозы и стихов,
И надежным камертоном
Точных фраз, прекрасных слов.

Но часы меж дел служебных
Уделяла и перу,
И не мало строк душевных
Ждали нас на Стихи.Ру.

А, однажды, утром ранним,
Будто с чистого листа,
Нам предстала новой гранью,
Белибердансы, написав.

Приоткрылась занавеса
Жанра нового стиха…
Сколько юмора и блеска
Без обид и без греха.

Белиберданс! Смеются дети!
Он лукаво манит нас.
И меня запутал в сети
Многорукий Бельберданс.

Понял я, что нету шансов
У меня теперь… Бедан,с!
И что я из бельбирдансов
Самый первый Бельберданс.


Рецензии
Здравствуйте, Евгений Иванович!
На самом деле , давно пора утвердить такой жанр. А то - произведения есть, а рубрика (что-ли) отсутствует!
С улыбкой

Наталья Обинякина   22.04.2013 06:51     Заявить о нарушении
Ах, сколько Наталий... Я будто во сне
Пью запах прекрасных Розалий...
Вы стали по духу сестрами мне,
Разнитесь лишь по талии.

Да, Вы правы,Наташа.Наверно, рубрика нужна.
Удачи Вам.

Евгений Алексеев 4   24.04.2013 12:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.