Демисезонное

Опять лучами солнце манит
И дразнит птичья болтовня.
Нет ни малейшего желанья
Приблизить лето у меня.

Зачем спешить? Гораздо лучше
Жить с ощущением весны.
Как может молодость наскучить,
Утратить прелесть новизны?

Когда-то так хотелось лета:
Блаженных полдней, бурных гроз,
Всё обнажающего света
И чувств, пронзающих насквозь!

Да, это было. Не напрасно.
Но изнуряет долгий пыл
И слишком резкие контрасты...
Когда чрезмерный жар остыл,

Богаче стали звуки, краски,
Возникли вдруг полутона -

И осень наступает сразу.
Ну почему же не весна?


Рецензии
... жмет на педали из дыры озонной
троянский конь в пальто демисезонном...
:)

Рон Вихоревский   03.05.2013 11:32     Заявить о нарушении
Но, сколько бы ни жал он на педали,
В финале не видать ему медалей...

Я-Евка   03.05.2013 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.