Снова ревность на небе обид

Снова ревность на небе обид
Зажигает, как будто бы звёзды,
Драгоценные камни любви:
Оскорбления, ссоры и слёзы.
Кто-то что-то о ком-то сказал,
Кто-то где-то про что-то подслушал
И опять безысходный скандал
Вьёт верёвки в доверчивых душах.

Треугольник любви — западня.
Он не знает величья пощады.
Три его стороны — колея
На пути между раем и адом.
Жизнь — арена ошибок и проб,
Тщетный поиск благих идеалов.
Только в мире не встретить особ
Без пороков, грехов и изъянов.

Геометрия чувства проста.
Её чертят законы инстинкта.
Крепость тела, карман, красота:
Три кита треугольного флирта.
И повсюду вражда и борьба
Не на жизнь, а на смерть и не меньше.
Беспощадна людская судьба,
В ней всегда выживает сильнейший.

Страсть — естественный, дикий отбор,
Своенравие властной Киприды,
Где герой — Люцифер-матадор,
Триумфатор альковной корриды.
Романтизм — пилигримство в тупик. 
Исключений, увы, не бывает,
Потому как истерзанный бык
Слишком редко когда побеждает.

Тише критики! Спрячьте язык!
Фанатизма в разносах не надо!
Впрочем, «демос» издревле привык
К вашим злым, пустозвонным тирадам.
Половая любовь — это культ,
Сумасшествие плоти примата,
Современный «герольд-Пролеткульт»,
Оправдания грязи разврата.

В этом смысл любомудрия лжи,
Где душа подчиненная страсти
В разноперых убранствах ханжи
Предается греховной напасти.
А любовь — вымирающий вид,
Посрамление падшим богиням,
В Красной книге понуро скорбит,
По своим стародавним святыням.

Март-апрель 2013г.
Самара.


Рецензии
Сергей.
Как всегда чудесное произведение.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   19.04.2013 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!
Удачи и успехов!

Сергей Коринкевич   02.05.2013 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.