Марш Мендельсона

Назову кота я Николаем,
Подарю любимой в день рожденья.
Пусть ему собаки звонким лаем
Не мешают слушать кошек пенье.

Выйдет Николай гулять с подругой –
Не моей, своей, четырехлапой –
Будет любоваться с ней округой,
Подбираясь к кошке «тихой сапой».

Но подруга с ним шутить не будет.
Хвост поднимет, спрячется за кустик.
Но от Николая «не убудет» –
В слух он обратится как акустик.

Вот и у меня с любимой также.
В прятки мы играем на планете.
Не поможет Шерлок Холмс нам даже
Обрести друг друга вновь на свете.

Но найдем друг друга мы, конечно
(Любит все ж меня твое сердечко).
И своей любимой я сердечно
В знак любви преподнесу колечко.

Заиграет Мендельсон нам браво,
Маршем начиная наше счастье.
Будем с Николаем рады, право,
Слушать шорох свадебного платья.


Рецензии
Как не зови,
А кот не знает
Стихов твоих....
Он сам гуляет.
Ведь, кот и в клетке,
И на ветке
Себя считает
Царем Вселенной.

Д.И.М.А.Пинский   22.04.2013 13:47     Заявить о нарушении
Спасибо всем читателям за отклики. Очень рад, что мое творчество читают.

Д.И.М.Е.

Коты - это
Поэты
Среди
Животных.
Они мурлыкают
Рифмами.

Юрий Алов 2   27.04.2013 10:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.