Тёрнер. 19. Главк и Сцилла

Главк и Сцилла, буйство желтой краски,
От багряных до златых тонов,
Пусть твердят, что это только сказки,
Но любой поверить в них готов.

Жёлтый Солнца блеск, как цвет Церцеи,
Что предаст здесь вечной глубины,
Красный цвет грядущей смертью веет,
В вечный рок поверить мы должны.

Лишь вдали темнеют красным скалы,
Словно ревность, что всегда страшна,
Словно яд средь этих дней бокала,
Мы должны испить её до дна.

И рыбак, однажды ставший Богом,
Не уйдёт от чувств своих теперь,
Может быть, судьба бывает строгой,
Только ты в Любовь, как прежде, верь.

Ревность пусть Любовь убить стремится,
Словно чары те, что смерть несут,
Только жизни новые страницы,
Навсегда напишут дней маршрут.

Пусть Церцея обливала ядом,
Ту, что Главку так была мила,
Только вот одна Любовь наградой
Для того, кто не имеет зла.

Тот, кто отвергает чувства снова,
Так с любым чудовищем похож,
И лишь тот, кто чувством очарован,
Знает точно, красота лишь ложь.


Рецензии
Дима! Потрясающе! Спасибо огромное!

"...И рыбак, однажды ставший Богом,
Не уйдёт от чувств своих теперь,
Может быть, судьба бывает строгой,
Только ты в Любовь, как прежде, верь..."

С теплом

Татьяна Милюхина   08.08.2013 19:56     Заявить о нарушении
Татьяна.
Вот такая легенда.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   08.08.2013 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.