зоомир

Мой серый кот моет лапкой рот
И моя золотая птичка чистит клювом перышки
Коза дает молоко
Мы сами моем козу
Корова дает молоко
Мы сами моем корову
Лошадь нас возит
Мы ухаживаем за ней – моем, чистим, стрижем, стреноживаем….

Всех животных, которых мы используем, мы моем сами
А те, кто приносят нам удовольствия  - сами ухаживают за собой

Правда, мы частенько – в знак благодарности чистим им перышки.
Сыплем им золотые зернышки.
Надеваем разноцветные одежки.

А для чего? Им это не нужно.
Мы снова и снова пытаемся доказать миру, что мы такие сердобольные.
Мы тратим массу времени на то, что никому не надо. Но так хорошо от таких деяний.
-Какая я щедрая! Я накормила блудную кошку. Я даже дала ей свою самую любимую миску.
Моя киска пьет из моей миски и даже кушает с моей ладошки…
Да, это не так уж плохо, если уделять этому  - то внимание, которое оно заслуживает.
Но, такая уж статистика - кто прислуживает, кто выслуживается, тот  и печется чрезмерно о тех, кто прекрасно чувствует себя в любых условиях.
И гораздо лучше – на свободе.


Пора закрыть зоопарки. Хватит издеваться над животными.
Сейчас столько изображений, столько возможностей увидеть их на  воле, заснятыми опытными операторами…

Я против зоопарков – с тех пор, как увидела  «белого» медведя в грязной теплой луже в Ташкенте.


Рецензии
... многие, рождённые в неволе, в джунглях ужЕ просто не выживут. А у многих людей нет возможности смотреть видео.
А вот сафари
тоже не одобряю...
:)

Рон Вихоревский   16.01.2021 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.