Гигант, однако...

                Где дождя конец, а где начало
                тело и душа не различала;
                колер светло-серый и поблекший,
                цвета шкурки у сибирской векши.
                Куча мёрзлой грязи у порога,
                словно карлик, севший в позу йога.
                Жилы вздуты, голый торс не стынет,
                он давно один сидит в пустыне.
                Кажется ему: он всех пугает –
                каркает незрячим попугаем.
                И плетёт словесное мочало,
                путая концовку и начало.
                Выйдет солнце, и просохнут крыши,
                от смешного тонус будет выше.

                Александр Кожейкин
                http://www.stihi.ru/avtor/sonet_523
                "Апрельский карлик"

На восходе или на закате
С голым торсом влез поэт на катер.
Смотрит он задумчиво-игриво,
А животик, будто у Ниф-Нифа.
Кругленький, что спереди, что сзади…
Спорим, в позу лотоса не сядет?
С виду он еще не слишком старый…
И плывет с поэзией на пару.
Весь такой довольный и фартовый,
Словно месяц выпал им медовый.
Он мужчинка, может быть, и видный,
Но его позиция фригидна!
И, похоже, сколько б ни мычал он,
До концовки не дойдет начало...


Рецензии
Слышь, Арсений, а, б.м., "поэзию" на "позиции" махнуть? Типа "ржака"...

Борис Булатов   19.04.2013 14:22     Заявить о нарушении
Кто бы спорил, Боря. Поменяю к вечеру. Сейчас я с телефона, вот, доберусь до ноута...

Арсений Платт   19.04.2013 14:44   Заявить о нарушении
Не, ну так точно "ржачнее"!

Борис Булатов   19.04.2013 18:56   Заявить о нарушении
Ага.
Они думают, мол, Платта отошьем конкретно...
Щас.
А мне в кайф похохмить, только повод дай!

Арсений Платт   19.04.2013 19:31   Заявить о нарушении