Роль

Ночь...
Опускается небо на землю.
Прочь!
Темноту я в душе не приемлю.
Свет
открывает все окна и двери -
След
от недавней, безмерной потери.
Пульс,
учащенно снующего сердца,
Грусть,
от нее никуда мне не деться,
Миг,
что расставил когда-то все точки,
Крик
для двоих, ставших поодиночке.
Прах -
это все, что от чувства осталось,
Мрак,
и на сердце такая усталость,
Боль,
доводящая до иступленья,
Роль,
что играю во имя спасенья.
Прочь
эти горькие слезы во взгляде!
Ночь
с белым светом все время в разладе,
Глух
ты к моим запоздалым признаньям,
Сух,
непростительно сух к притязаньям.
Пульс
синусоидой тонкою бьется,
Пусть!
Воля к жизни еще остается!
Ночь...
Опускается небо на землю.
Прочь!
Темноту я в душе не приемлю.


Рецензии
Прах - это всё, (ЧТО!) от чувства осталось...
Не заходишь, подруга, но я не в обиде...

Николай Марута   17.04.2013 22:04     Заявить о нарушении
В обиде, в обиде...Прости пожалуйста, все времени не хватает и хорошего компа.

Татьяна Страхова   18.04.2013 08:46   Заявить о нарушении