Никто не виноват...

                Вот раньше всем хотелось просто жить,
                а не сидеть по комнатам понуро.
                Конечно же, тогда была цензура
                безграмотности, пошлости и лжи.

                А впрочем, ложь была - во весь экран!
                "Кубанские казаки" - для примера.
                Но эту ложь мы называли верой,
                которая надежде, как сестра.

                И как всегда никто не виноват.
                Такое время - строим Колизеи.
                Мы ходим в магазины, как в музеи -
                руками не потрогать экспонат!

                Нам вечно обещали благодать,
                потом добавили свободу слова.
                Но вы спросите каждого второго -
                нужна ему свобода голодать?

                Все правила игры соблюдены.
                Собою горд, но вид имея бледный,
                выходит на дорогу "новый бедный"
                с плакатом: "Лишь бы не было войны!"


Рецензии
Ты прямо выразил мысли подавляющего большинства людей. Есть Свобода от, и есть Свобода для, так вот, хочется чтобы побольше было второй.

Фантомпризрачный   17.04.2013 14:26     Заявить о нарушении