Сиреневое пламя

Оно – не жаркое и не холодное,
Оно – не ледяное и не водное,
Сродни дыханью солнца, но не душное;
Оно – волшебное, оно – воздушное.

          Его нам не измерить и не взвесить,
          Но без него нам был бы год за десять;
          Опять весной парит оно над нами –
          Чудесное сиреневое пламя…


Не просто всем биеньям и осколочкам
В душе и сердце разойтись по полочкам:
Понять бы, где любовь, где увлечение,
Но – дело тёмное… а здесь – свечение!

          Его нам не измерить и не взвесить,
          Но без него нам был бы год за десять;
          Опять весной парит оно над нами –
          Чудесное сиреневое пламя…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.