Владимир Владимирович

Четырнадцатое апреля,
Дождик с утра моросил.
В такое же точно время
Маяковский себя убил.

Не стал ожидать ареста.
Да и холодно на Колыме.
Вот он и выстрелил метко
Прямо в сердце себе.

А в Кремле, уже зная об этом,
Сталин покусывал ус:
- Сумел избежать ареста.
Хитрый, видать, был гусь.

Лежал Маяковский навзничь.
На рубашке его пятно.
За дверью стояла плача
Актриса. Может член ВТО?

      14 апреля 2013 г.


Рецензии
... смелая версия. Сталин в 1930г. ещё не свирепоствовал :), а ВВМ у него был в фаворе...
:)

Рон Вихоревский   06.07.2019 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.