Избиение нищенки

" Ату ,ее" - кричали добры люди ,
а солнце небо жгло : " Не виновата !"
" Ату ,ее ! От нищей не убудет ,
если сорвать последнюю заплату.

Скажи, лентяйка, где ты хлеб находишь?
Ведь мы тебе давно не подавали .
Наверно , стерва, с бесом хороводишь ?
Ты думаешь ,мы света не видали

в твоем окне порою полуночной ?
Еще и крест повесила на шею .."
" Молюсь я Боженьке, а хлеб мне птицы носят. "
но брошен камень ,ей никто не верил.

Второй...десятый. " Что мы натворили ?
За здравие поставим нищей свечку ..."
А хлеб ,несчастной, птицы приносили
зарею к полусгнившему крылечку .


Рецензии
Очень сильно! Прекрасная тема.До слез.
Успехов!

Геннадий Малинский   28.08.2013 23:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое ! Не все так просто в жизни . О вере стих.

Ирина Акаева Из Ссср   28.08.2013 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.