Женьке

Ветер в степи не подходит для милых словечек,
тонких касаний, улыбок манерных джоконд -
теплым ярмом ты положишь мне руки на плечи,
а для моих есть работа - обвить кушаком.

Мы две осины, растущие порознь и рядом -
кто обвязал нас, кто высмотрел наше родство?
Как это странно - не мериться адом и хладом,
просто смотреть и смотреться, под свежей листвой,

пляшущей танец цыганки, обняться, вдыхая
запах цветения, ветер в прическе твоей...
Эта весна не хорошая и не плохая,
просто такая, какой быть положено ей

 


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.