Моя черёмуха, моя душистая

               

Моя черёмуха, моя душистая,
Откуда знала ты, родиться где?!
В платочке беленьком своём батистовом,
Ты – утешение в моей беде.

За огородами – поля и пасека.
Там над тропинкою склонилась ты.
И на коре твоей осталась засека
От той несбывшейся моей мечты.

Цветы дарила ты большими гроздями
И лепесточками мела в окно.
А после тёмными ночами поздними
О милом плакала вместе со мной.

Ты ветки гибкие свивала кольцами,
Как обещание большой любви.
Но след пропал вдали, там, за околицей.
Платочек беленький пал с головы.

Моя черёмуха, моя ты белая,
Вскружила голову цветом весны.
Моя заветная, что ты наделала –
Цветочки нежные тревожат сны.

Моя весенняя, моя печальница,
Склоняешь голову в цветах  фаты.
В любви большой своей, как снег, нечаянной,
Навек невестою осталась ты.


Рецензии
Хорошее стихотворение, душевное, как песня
Понравилось
С улыбкою
Виктор

Виктор Ложников   30.08.2013 07:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.