Я всюду истину искал

Я всюду истину искал:
На дне морей, на пиках скал;
В галлюцинациях и в снах,
И в древних тайных письменах;
В песчинке, в капельке воды –
Везде искал её следы!
Я слушал камень и металл,
И по ладоням я читал;
Искал в истории земли,
И в звёздах, что меня вели;
Искал в движении планет,
В корысти власти и монет;
Искал в покое и в борьбе,
Но лишь сейчас нашёл… в Тебе!


Рецензии
до невозможности романтично и прекрасно

Праведница   13.04.2013 19:47     Заявить о нарушении
Благодарю!

Евгений Капустин   14.04.2013 15:31   Заявить о нарушении